04.04.2024 Спортивный комплекс «Дан» приглашает в группу по бочча. Казань

Спортивный комплекс «Дан» набирает группу будущих спортсменов для тренировок по бочча для лиц заболеванием ДЦП (Детский церебральный паралич) и неврологическими поражениями двигательных функций всех четырёх конечностей.

В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 граммов и окружностью 270 мм) и один стартовый мяч - «джек бол». Бочча дан Казань

Цель игры - при броске приблизить свой мяч к «джек болу» как можно ближе по отношению к мячу соперника.

Несмотря на видимость простоты игры, в поединках присутствуют азарт, тактика и стратегия.

Здесь выигрывают техника, выносливость, точный расчёт и психологическая подготовленность к поединку.).

Возраст набора – от 12 до 55 лет, мужчины/женщины. Опыт игры в бочча необязателен.

Бочча паралимпийский игра

Бочча — паралимпийский вид спорта. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу.

Тренер – Алексей Завалишин (Инструктор по адаптивным видам спорта. Спортивный стаж 12 лет. Образование: Поволжская Академия Спорта, специальность -Инструктор по Адаптивной Физической Культуре. 10 кратный Чемпион Республики Татарстан- Трехкратный призер Чемпионата России- Кандидат в Мастера Спорта- в 2014 году принял участие а Международном открытом турнире по Бочча)

Вся информация по телефонам 8 996 909 3813, 248 62 36.

Бочча Казань ДАН

Многофункциональный инклюзивный спортивный комплекс «Дан», расположенный в  г. Казань,  ведет  прием не только взрослых людей с ограниченными возможностями. Родители могут привести сюда и обычных детей для занятий пятью видами спорта — от привычного баскетбола до диковинного флорбола. А во время тренировок детей папы с мамами сами могут заниматься на тренажерах или получить сеанс массажа. Какие еще преимущества дают занятия в «Дан» рассказывает директор  комплекса Владимир Новиков в интервью «БИЗНЕС Online».

Примерно 70 процентов работы спортивного комплекса отводится людям с ограниченными возможностями, которые занимаются бесплатно. Еще у нас есть теннис на колясках, а еще волейбол сидя. Что касается футбола, то у нас занимается футбольный клуб «Добрыня», они в субботу-воскресенье у нас здесь, приходят со своим тренером.

Главная возможность, которую может дать ребятам с ограниченными возможностями современное общество — инклюзия: доступная среда и включение в активную жизнь социума.

Один из способов обеспечивать это — продвигать инклюзивный спорт. И каждый из нас может содействовать этому в Спортивном комплексе «ДАН».

Главная идея инклюзивного спорта — не борьба за победу и результат, а объединение людей с инвалидностью и без, расширение границ и возможностей тех и других.

В Спорткомплексе с утра и до вечернего времени по большей части приезжают и занимаются спортсмены с ограниченными возможностями. А  с 16:00 и до закрытия 23:00 работают обычные спортивные секции

Источник: Общенациональный благотворительный фонд «Ярдам-Помощь»

https://vk.com/sk_dan 

https://m.business-gazeta.ru

 

#Доступная среда #Адаптивныйспорт  #бочча #Чемпионат по бочча #Турнир по бочче #Бочча #Чемпионат по бочче #Состязания по бочче  #Бочче #игра бочча #соревнования по бочче #Спорт #спортнормажизни #боча #бочче #боче #игра бочча  #паралимпийскийспорт #Спорт для лиц с ПОДА #ПОДА #ДАН #Ярдем

Разработка сайта - ucontent.ru